タップルの退会方法と再登録の手順。有料会員の課金解除を忘れないこと


タップルは、Facebookと連携させなくても登録できるマッチングアプリ。

タップツは登録はもちろん、退会もとても簡単。

タップルに登録中の人、登録してみようかなと考えている人。
退会・再登録の方法を確認しておけば、安心ですよ。

わかりやすく、退会と再登録の手順を解説しますね!

タップル 公式アプリはこちら

タップルの退会方法

タップルの退会は、これからご紹介する流れに沿って手続きすればスムーズです。

タップルの退会方法は、分かりやすいです。
追加料金をとられることもありません。

退会処理の流れ

マイページ】を開き、左上の歯車をタップします。

タップルのマイページ

タップルのマイページ

開いたメニューの【退会】をタップします。

タップルメニュー

 

注意書きを確認の上、【退会手続きを進める】をタップします。

退会手続きを進める

 

退会する理由を選んでタップします。

アンケート選択

 

アンケートに回答し、「退会する」をタップします。

アンケート回答

以上で退会手続きが完了です。

流れさえ分かれば、1~3分で退会手続きは終了。
簡単に退会できます。

タップルを退会する前に確認したいこと

退会する前に、注意点も確認しておきましょう。

退会するとカードは消滅する

タップルは、一度退会すると元のアカウントは復活できません。

退会すると、購入したカードやアイテム、プロフィールなどすべてのデータが消去されます。

返金制度もありません。
もしカードが余っているなら、使い切って辞めた方がいいですね。

有料会員の課金解除を忘れない

タップルの有料会員は、再登録しても引き継げません。

退会する時は、有料会員の課金解除も忘れずに。

課金停止の手順は、退会処理の流れに記載しています。

退会すると、一定期間は再登録できない

タップルを退会すると、一定期間は再登録ができないよう、システムの変更がされました。

以前は、退会後すぐに再登録をすれば、新しいアカウントを作り直せました。
しかし現在は、アカウントの作り直しには約1週間、時間を置く必要があります。

約1週間経てば、再登録は可能です。

業者や、なりすまし対策ですね。

タップルの再登録方法

退会した時点で、アカウントや購入したカードなどすべてのデータが消えてしまいます。

そのため、再登録は新規登録と同じ手順になります。

再登録は、まずはアプリを再ダウンロード。
指示通りにプロフィールなどを入力すれば、すぐに新しいアカウントができますよ。

一度登録したことがある人なら、手続きは簡単です。

タップルの退会と再登録のメリット・デメリット

ここからは、タップルを退会して再登録するメリットとデメリットを解説します。

メリット1
女性からいいかもが貰いやすくなる

タップルに再登録すると、新規登録と同様「新メンバー特集」に掲載されます。

必然的に多くの女性の目に留まり、いいかもが貰いやすくなるメリットがありますね。

タップルでマッチングしない人にとっては、メリットと言えるはずです。

メリット2
トラブルを回避できる

「サイト内で知り合った困った女の子から逃げたい」
「彼女はできたけど、タップルは辞めたくない」

そんな時は、一度辞めて再登録すれば別IDを取得できます。

全くの別人で登録できるのは、メリットですね。

もちろん見つかればバレるので、そこは自己責任です(笑)

デメリット1
一定期間は再登録できない

タップルでは、退会後の再登録に一週間の時間が必要になりました。

気軽には、退会できなくなっています。

デメリット2
アカウントは復活しない

タップルでは、同じ携帯端末からの再登録であっても、消去されたアカウントの復活はできません。

当然ながら、データやアイテム、その他すべての引き継ぎも不可。
ゼロからのスタートになります。

メリットとデメリットを考えてから、退会手続きに入りましょう。

タップルの退会や再登録に関するQ&A

タップルの退会や再登録に関する、よくある質問にお答えします。

Q:再登録時にアカウント(ID)は変わるの?

A:タップルは、アカウントがいくつも作れるシステムです。

タップルは、退会すると元のアカウントでの復活はできません。

アカウント(ID)は退会すると消去され、再登録時には別人として登録できます。

遊び目的の人にとっては、制約の厳しいサイトより使いやすいですね。

WEBとアプリでの、退会の差はあるの?

A:WEB版とアプリ版で、退会や再登録に関する違いはほぼありません。

ここではアプリ版で退会の流れを紹介していますが、WEB版でも参考にしていただけます。

Q:電話番号は完全に削除されるの?

A:アカウントが消去されるタップルは、再登録時にもう一度電話番号認証が必要です。

これは、以前の情報がすべて削除されているから。
安心して退会手続きしてください。

これまで、タップルに登録した個人情報が悪用されたとの口コミや評価はありません。

ABEMAなどを運営している「サイバーエージェント」が管理しているサイトなので、流出の危険もありません。

まとめ

タップルの退会・再登録に関する注意事項は以下。

  • 退会後に再登録するには一定期間の時間が必要
  • 退会すると課金アイテムを含め、すべてのデータが消える
  • 削除したアカウントは再登録しても復活しない
  • 有料会員は引き継げない

退会・再登録の手続き自体は簡単です。

それぞれのメリット・デメリットを考慮した上で、アカウントの削除をしましょう。

タップル 公式アプリはこちら

タップルは、本当に出会えるアプリのひとつ。
退会も難しくないので、ぜひ利用して下さい!

 

コメントを書く(何でもどうぞ)

※コメントは手動承認となります。
すぐに公開されませんので、ご了承下さい。