更新日:

ハッピーメールの安全な退会方法と再登録の仕方


出会い系サイトの中でも人気が高いハッピーメール。
これから会員登録しようと思っている人の気になることの1つが「安全に退会できるのか?」という所ではないでしょうか。

また、今使っていて彼女ができたから退会したいという人もいるでしょう。

過去に悪質なサイトに引っ掛かり、退会したはずなのにメールが関係なく来る…という苦い経験をした方なら、なおさら心配ですよね。

そこで、ハッピーメールの退会方法と再登録についてまとめました。

→ハッピーメールの参加はこちら

ハッピーメールのとても簡単な退会の流れ

ハッピーメールの退会は本当に簡単!

ここでは、アプリ版で退会の方法を説明していきますが、WEB版でもほとんど同じです。
右下の「メニュー」の中にある「退会する」を選びます。
 

ハッピーメール退会ボタン

 

次に「退会しますか?」という画面が出てくるので「同意する」にチェックを入れて「退会する」を選びます。
 

ハッピーメール退会同意画面

 
これで退会完了です。
 

ハッピーメール退会完了画面

 
たった3つのタップで、安全に退会できちゃいます♪

やってみると「えっ、もう終わり?」と心配になるくらい簡単!
退会できるのか悩んでいる人は、安心して登録してください。

退会したらポイントは消滅してしまう

現在、ハッピーメールで所有しているポイントは、退会すると消えてしまいます。

同じ登録内容で再登録しても、ポイントが復活することはありません。

また、再登録しても新規登録時にもらえるお試しポイントはもらえません。
簡単に退会できて、簡単に再登録できるので、何度もポイントをもらって不正をするのを防ぐためでしょうね。

退会する時は、ポイントを全部使い切るか、今あるポイントは無くなることを承諾して退会するようにしましょう。

退会したらメールやコメント履歴は消える

これまで、ハッピーメール内で女の子とやり取りしたメールも、退会と一緒に消えてしまいます。
あなたが掲示板に書き込みをした内容も、退会と一緒に見られなくなります。

やり取りしていた相手がいた場合、あなたのプロフィールも見られなくなるので、事前に何も聞いてなければ結構ショックですよね。

再登録の可能性があるなら放置を!

もし、今後また再登録する可能性がある人は、退会ではなく放置がおすすめ。
放置しておいても、お金がかかることはありません。

ただ気になるのが、時々送られてくるメール。
サイトからの通知メールを止めたい時は、「メニュー」→「機能設定・ヘルプ」→「通知設定」と進みます。
 

ハッピーメール通知設定画面

 
通知設定画面で、すべてをOFFにしておけば、サイトからメールや通知が来ることはありません。

放置していても、何も困ることは起きません。
現に、私は登録していることを忘れて3年ほど放置していましたが、何もなかったのでご安心を!

→ハッピーメールの参加はこちら

ハッピーメールへの再登録の方法

一度退会してしまうと、再登録できない、もしくは数か月間は再登録できないというサイトがあります。
ハッピーメールはどうなのでしょうか?

再登録はできる?

ハッピーメールは、一度退会しても再登録できます。

再登録は退会後すぐにできるので、勢いで退会しちゃったけど後悔…という人も、安心してもう一度サイトを利用することができます。

再登録の方法は「新規会員登録」と同じ手順。
 

ハッピーメールかんたん登録画面

 
アプリを開き「新規登録」を選んで、この画面で再度簡単なプロフィールを入力します。

その後、写真や詳しいプロフィールの入力と進めていけば登録完了!
(詳細は、後で入力することもできます。)

再登録は退会後すぐに可能

サイトによっては、退会後数カ月間は再登録できないところもあります。
ハッピーメールはその点、退会してもその後すぐに再登録ができます。

女性とのやり取りが面倒になった、またはサイトで彼女ができたという理由で退会した人は、状況が変わったらまた再スタートしたくなりますよね。

ここで再登録の期間に縛りがあると、かなり不便です。

ハッピーメールは、辞めたい時はサクッと辞められて、再登録したい時もサッと始められるので嬉しいですね。

Yahoo知恵袋では、退会はできない、再登録は90日以上経たないとできない、といった嘘の回答が見られました。
そんな情報に惑わされないようにしましょうね!

ハッピーメールの退会や再登録に関するQ&A

ハッピーメールの退会や再登録に関するQA

他にも、ハッピーメールの退会や再登録に関する良くある質問にお答えします!

Q:電話番号は完全に削除されるのか?
A:完全に削除されるのでご安心を。

どうしても心配な方は、登録したすべての情報を消去して退会しましょう。
もし消去しなくても、他の会員があなたのプロフィールを見ることはできなくなります。

あなたのニックネームを検索しても、相手に表示されることもありません。

Q:再登録時にアカウント(ID)は変わるのか?
A:ハッピーメールに再登録する時は、新規登録と同じ要領で進めなくてはいけません。

ただ、アプリの場合はスマホ端末に紐付されているので、再登録しても会員番号は同じ。
再登録の際、ニックネームを変えることは可能です(これは登録時でもできます)。

携帯番号が変わらない限りは、全くの別人として登録することはできません。

Q:WEBとアプリ、退会の違いはある?
A:WEBもアプリも、退会の方法はほぼ同じ。

ポイントやメールが消滅してしまう点も同じです。

一点、再登録する場合、アプリは携帯端末の情報がサイトに認識されるので、電話番号認証などは不要!

しかし、WEBで再登録する場合は、電話番号を入力したら再度電話番号認証をしなくてはいけません。

少々面倒ですが、重複して登録する悪質利用者を防ぐためなので協力しましょうね!

Q:退会するとやり取りしていた相手にはどう見えるの?
A:あなたが退会すると、相手の女性には「〇〇さん[退]」と表示されます。

プロフィール画面に進もうとしても、もうあなたのページを見ることはできなくなります。

誰かがあなたの名前を検索しても、表示されることはありません。

ハッピーメールには、24時間対応してくれるサポートセンターがあります。
どうしても不安な人や、使い始めて疑問が出てきた人は、安心して相談できます。

ハッピーメールの退会と再登録は簡単で安心!

悪質な出会い系サイトは、一度登録したら退会できないなんてこともありますが、ハッピーメールはとても簡単・安全に退会できます。

また、一時的にマッチングサイトが不要になっても、また始めたくなったら簡単に再登録できます。

これから登録する人は、手軽に初めて手軽に辞められるので、安心して出会いを楽しんでくださいね!

→ハッピーメールの参加はこちら